Президент германии

§ Выборы Федерального канцлера Германии: порядок, сроки, даты

Федеральный Канцлер Германии — это глава Правительства страны, который определяет направление политики страны, он избирается сроком на 4 года. Депутаты Бундестага, являясь представителями народа, выбирают Федерального Канцлера. Сначала Президент Германии предлагает депутатам кандидата для избрания канцлером; обычно данный кандидат принадлежит к политической партии, набравшей большее число голосов на Парламентских выборах. Если по результатам голосования кандидат в Канцлеры набирает более 50% голосов, он считается выбранным Канцлером страны. Однако, если кандидат не набирает нужного числа голосов, выборы проводятся второй раз (Второй избирательный тур), в этом туре депутаты могут предложить еще других кандидатов на пост Канцлера. Если при втором избирательном туре также никто из кандидатов не набрал нужное число голосов, проводится Третий избирательный тур. В третьем туре избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов из всех кандидатов (не обязательно более 50%).

После избрания Федерального канцлера возможен один из двух сценариев: (1) если кандидат был избран более чем 50% депутатов, Президент производит назначение канцлера; (2) если кандидат был избран большинством голосов на 3-ем туре и не набрал более 50% голосов, Президент решает, произвести назначение канцлера или распустить Бундестаг и провести новые выборы депутатов в Бундестаг.

Федеральный канцлер избириается сроком на 4 года, начало его правления — дата назначения Президентом, а конец — после следующих выборов депутатов в Бундестаг. Депутаты Бундестага, однако, могут выразить недоверие Канцлеру Германии и выбрать нового канцлера.

Как стать президентом Германии

Согласно немецкой Конституции от 1949 года выборы президента Германии должны проводиться без прений. А занимается этим специально созванное для этой цели Федеральное собрание. Федеральным президентом могут избрать любого гражданина ФРГ, который достиг сорокалетия. Полномочия президентов могут продолжаться пять лет, а переизбрание их допустимо лишь однажды.

В немецком федеральном собрании пребывают члены бундестага (парламента), а также члены, избираемые парламентами земель. Созыв федерального собрания происходит не позднее тридцати дней до завершения срока президентских полномочий. В случае досрочного окончания его полномочий — не позднее тридцати дней вслед за окончанием его полномочий. Собрание созывает председатель бундестага.

В соответствии с законом о выборах президента Германии федеральным собранием от 1959 года, рекомендацию о выдвижении того или иного кандидата на эту должность могут представлять председателю бундестага в письменной форме любые депутаты. При вторых и третьих турах голосований могут быть внесены предложения о новых кандидатурах. В рекомендациях на кандидатов должны содержаться исключительно такие сведения, которые потребуются для полной характеристики выдвигаемых. Обязательно должны прилагаться письменные согласия лиц, выдвигаемых на должность президента Германии.

История должности

Понятие «канцлер» появилось в Средние века: при дворах феодалов канцлером называли главу цеха переписчиков, обладавшего авторитетом, сопоставимым с авторитетом писцов в Древнем Египте. В истории конституционного развития Германии понятие «федеральный канцлер» впервые появилось для обозначения главы правительства Северогерманского союза в 1867 году. В Германской империи и Веймарской республике — «рейхсканцлер». В течение короткого времени (1918—1919) глава правительства именовался «председателем Совета уполномоченных» или «министром-президентом». В ГДР (1949—1990) — Председателем Совета министров.

Рейхсканцлер в Германской империи назначался и снимался с должности императором и был в его непосредственном подчинении. Кроме того, он не имел возможности прямо влиять на законодательный процесс.

После 1918 года канцлер был подотчётен парламенту, но назначался и отзывался рейхспрезидентом. Также канцлер должен был отправиться в отставку в том случае, если рейхстаг заявит о своём недоверии к нему. Таким образом в Веймарской республике канцлер зависел как от президента, так и от парламента. Статья 56 Веймарской конституции содержит следующее положение: «Рейхсканцлер определяет основные направления политики и несёт ответственность за них перед рейхстагом. В пределах этих направлений рейхсминистры самостоятельно осуществляют руководство вверенной ему отрасли и несут ответственность перед Рейхстагом». Эта статья практически дословно повторяет первые предложения ст. 65 Основного закона Германии. Впоследствии это положение подвергалось критике за содержащееся в нём несоответствие: рейхсканцлер назначался президентом, но был ответственен перед рейхстагом. Такое соотношение полномочий (сильный рейхспрезидент, недееспособный парламент и слабый канцлер) в 1933 позволило прийти к власти национал-социалистам во главе с Адольфом Гитлером.

Парламентский совет (1948—1949) принял решение ограничить полномочия федерального президента, в то же время придав дополнительный политический вес должности федерального канцлера. Дальнейшее укрепление так называемой «канцлерской демократии» было связано с новым положением о выборах канцлера, введением механизма конструктивного вотума недоверия (правительству со стороны парламента) и обычного вотума недоверия (парламенту со стороны правительства) в совокупности с сохранением за федеральным канцлером права определять основные направления политики, которым в обязательном порядке должны следовать члены кабинета министров. В связи с этим канцлер на сегодняшний день является наиболее сильной фигурой в политической системе Германии.

Полномочия канцлера

Согласно конституции, действующей с 1949 года с последующими поправками, канцлер определяет основные положения политики страны и несет за них ответственность. Его деятельность подотчетна парламенту. Глава кабинета — единственный член правительства, избираемый Бундестагом. Срок пребывания канцлера на посту — четыре года. Полномочия заканчиваются в день первого заседания парламента очередного созыва (в 2017 году — 24 октября). После этого весь кабинет министров исполняет обязанности до приведения к присяге нового главы правительства и его кабинета.

Канцлер может быть смещен с поста, только если депутаты инициируют и вынесут ему вотум недоверия. При этом парламент должен не только проголосовать за недоверие канцлеру, но и выбрать нового главу правительства (поэтому данная процедура называется конструктивным вотумом недоверия).

С 2005 года должность канцлера занимает Ангела Меркель, она — восьмой канцлер в послевоенной истории Германии, пятый от ХДС и первая женщина, возглавившая правительство страны.

Когда и как происходят выборы федерального президента Германии

Выборы президента проводят запечатанными официальными избирательными бюллетенями. Избирательные бюллетени с именами кандидатов, не допущенных официально к выборам, считаются недействительными. Для того чтобы быть избранным, кандидаты в президенты должны иметь поддержку большинства бундестага. Когда ни одному кандидату не удается заручиться большинством голосов, тогда принимается решение о проведении дополнительного голосования, но уже избирают из двух кандидатов, которые набрали наибольшую численность голосов.

Председателем федерального собрания объявляется о закрытии собрания после того, как избранной особой было дано согласие на его избрание. Исполнять обязанности Федеральный президент начинает тогда, когда заканчивается время исполнения обязанностей его предшественника. Но не раньше, чем председатель федерального собрания получит заявление от избранной особы о том, что та согласилась занять эту должность.

Далее президентом Германии в процессе своего вступления на избранный пост приносится перед бундестагом и бундесратом (органом представительства земель) присяга. Инаугурация президента Германии естественно более скромная, чем у его коллег из других стран. Так, например, инаугурацию новоизбранного федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера провели в берлинском дворце Бельвю.

Последовательность

Основной закон не создавал офис вице-президента. Если президент за пределами страны, или положение свободно, президент Бундесрата (положение, которое вращается среди государственных премьер-министров на ежегодной основе), временно принимает полномочия президента, пока преемник не избран, не принимая офис президента как такового. Делая так, он или она не продолжает осуществлять роль председателя Бундесрата. Если президент умирает, уходит в отставку или иначе удален из офиса, преемник должен быть избран в течение тридцати дней. Этот процесс был вызван впервые 31 мая 2010, когда Хорст Келер оставил офис как все его предшественники (за исключением Генриха Любка, который объявил в 1968, что уйдет в отставку в следующем году, его отставка, вступающая в силу после очередных выборов его преемника и всего за три месяца до запланированного конца его срока полномочий), отслужил их сроки полностью. Йенс Бернзен, мэр Бремена и в это время президент Бундесрата, принял полномочия и обязанности главы государства.

§ Бундестаг, федеральный парламент Германии

Бундестаг (нем. Bundestag) или федеральный парламент — это законодательный орган Германии, он состоит из примерно 600-700 депутатов, избираемых гражданами страны сроком на 4 года. Депутаты являются представителями народа и свободно принимают решение при рассмотрении и принятии законов. Депутаты в Бундестаге, имеющие схожие политические цели и интересы образуют фракции или объединения депутатов. Также в Бундестаге действуют постоянные комитеты, выполняющие определенные задания, а также комитеты федеральных министерств; во главе каждого комитета находится председатель комитета. В Бундестаге проходят заседания для обсуждения и принятия новых законов, которые принимаются большинством голосов. Депутаты Бундестага выбирают председателя Бундестага (нем. Präsident) и его заместителей. Обсуждения в Бундестаге являются общедоступными, каждый может наблюдать за ними по телевизору, Интернету или с трибуны в здании, где проходят заседания. После принятия нового закона или изменений к закону, данный законопроект должен одобрить Бундесрат, а также подписать Федеральный канцлер, один из министров и Президент Германии.

Название на немецком Bundestag
Вид власти Законодательная власть
Состав Председатель Бундестага, его заместители и примерно 700 депутатов (представителей народа)
Цели и задачи
  • Обсуждение и принятие законопроектов, поправок к законам,
  • выбор Федерального канцлера,
  • выбор Президента страны (совместно с Бундесратом),
  • контроль федерального правительства,
  • обсуждение и принятие предложенного правительством Бюджета Государства на следующий год и последующий контроль за исполнением.
Местонахождение Рейхстаг (Reichstag), Берлин
Веб-сайт

Выбор

Президент избран тайным голосованием, без дебатов, федеральным Соглашением, которое отражает соединенную ситуацию большинства Бундестага и парламентов 16 немецких федераций. Соглашение состоит из всех членов Бундестага, а также равного количества делегатов, выбранных законодательными органами Länder (государства). Делегаты каждой Земли к федеральному Соглашению избраны членами законодательного собрания штата под формой пропорционального представительства. Однако, не требуется, что сами делегаты Земли — члены законодательного органа; часто знаменитые граждане выбраны.

Всего, федеральные числа Соглашения больше чем одна тысяча участников. Немецкая конституция, Основной закон, требует, чтобы она была созвана не позднее, чем тридцать дней перед истечением срока полномочий президента (который составляет пять лет). Тело созвано и под председательством президента Бундестага. С 1979 до 2009 все эти соглашения были проведены 23 мая, дата фонда федеративной республики в 1949. Однако два последних выборов были проведены в различные даты после того, как predecessing президенты ушли перед концом их условий, так как они должны были быть проведены в течение 30 дней после отставок Хорста Келера и Кристиана Валффа в 2010 и 2012 соответственно.

В первых двух раундах избирательного процесса федеральное Соглашение пытается выбрать президента абсолютным большинством голосов. Если после двух голосов никакой единственный кандидат не получил этот уровень поддержки на третьем и окончательном голосовании, кандидат, поддержанный множеством голосов, избран. Процесс избрания президента обычно определяется партийной политикой, офис, находящийся в подарке того, какой бы ни сторона или группа союзнических сторон, может собрать большинство в соглашении.

Квалификации

Офис президента открыт для всех немцев, которые наделены правом голосовать на выборах Бундестага и достигли возраста 40, но никто не может отслужить больше чем два последовательных пятилетних срока. Президент не должен быть членом федерального правительства или законодательного органа или на федеральном или на государственном уровне.

Присяга

При вступлении в должность президента должен дать следующую клятву, предусмотренную Статьей 56 Основного закона, перед собранными членами Бундестага и Бундесрата (однако, ему или ей разрешают опустить религиозные ссылки, раз так желаемые):

Bilder der Woche

 
Zurück

vor

17. August: Auftaktkonferenz «Ethik der Digitalisierung» – Gespräch

Schloss Bellevue, 17. August 2020
Auftaktkonferenz zum internationalen Forschungsprojekt «Ethik der Digitalisierung» – Gespräch mit Sunimal Mendis, Teilnehmerin des Fellowprogramms, und Wolfgang Rohe von der Stiftung Mercator

17. August: Auftaktkonferenz «Ethik der Digitalisierung» – Gespräch

Schloss Bellevue, 17. August 2020
Auftaktkonferenz zum internationalen Forschungsprojekt «Ethik der Digitalisierung» – Gespräch mit Bundesministerin a.D. Annette Schavan, Wolfgang Schulz vom Leibniz Institut und Sunimal Mendis, Teilnehmerin des Fellowprogramms

8. August: Schleswig-Holstein Musik Festival – Konzert von Martin Grubinger

Schleswig, 8. August 2020
Besuch beim Schleswig-Holstein Musik Festival – Konzertausklang mit Ministerpräsident Daniel Günther und seiner Ehefrau auf Schloss Gottorf

8. August: Schleswig-Holstein Musik Festival – Schloss Gottorf

Schleswig, 8. August 2020
Besuch beim Schleswig-Holstein Musik Festival – Open-air-Konzert «Drums on Wheels» des Schlagzeugers Martin Grubinger auf Schloss Gottorf

8. August: Schleswig-Holstein Musik Festival – Konzert von Martin Grubinger

Schleswig, 8. August 2020
Besuch beim Schleswig-Holstein Musik Festival – Open-air-Konzert «Drums on Wheels» des Schlagzeugers Martin Grubinger auf Schloss Gottorf

3. August: Trauerfeier für Bundesminister a.D. Hans-Jochen Vogel – Philharmonie im Gasteig

München, 3. August 2020
Trauerfeier für Bundesminister a.D. Hans-Jochen Vogel – Trauerakt in der Philharmonie im Gasteig

§ Выборы Федерального президента Германии: порядок, сроки, даты

Выбором Президента Германии занимается Федеральное собрание, члены которого избираются каждые 5 лет, это единственное задание данного политического органа. Федеральное собрание состоит на 50% из всех членов Бундестага, как представителей народа страны и на 50% из представителей всех Федеральных земель, которых выбрали Парламенты земель. Выбранные Парламентами представители являются политиками Земель или известными людьми, например, известные спортсмены, музыканты и т.д.

Один человек может быть Президентом Германии не более 10 лет, т.е. 2 срока по 5 лет.

Выборы Президента проходят в здании Бундестага. Все члены Федерального собрания получают бюллетени, которые заполняют в избирательной кабине и опускают их избирательную урну. Президентом избирается политик, набравший на голосовании более 50% голосов. В случае, если ни один претендент не набрал нужного числа голосов, выборы повторяются снова на тех же условиях. Если в повторном голосовании никто не набрал нужного числа голосов, тогда выборы проводятся в третий раз, но при этом, набравший наибольшее число голосов (не обязательно более 50%) становится Президентом Германии.

Для примера: в 2017 году Президентом Германии был выбран Frank-Walter Steinmeier (SPD), он был выбран подавляющим числом голосов 931 голос в первом же туре голосования.

Итоги голосования прошлых лет

До сих пор все канцлеры избирались в первом туре, при этом большинство из них — с минимальным перевесом голосов. Так, согласно данным сайта Бундестага, первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр (ХДС) на выборах в 1949 года получил ровно столько голосов, сколько тогда было необходимо для победы (202); Вилли Брандт (СДПГ) в 1969 году — на два голоса больше необходимого (251); Гельмут Шмидт (СДПГ) в 1976 году и Гельмут Коль (ХДС) в 1994 году — на один голос больше (соответственно 250 и 338; известно, что дополнительный голос за Коля отдал депутат от его партии Роланд Рихтер, который опоздал на заседание, но смог проголосовать в последний момент); Герхард Шрёдер (СДПГ) в 2002 году — на три голоса больше (305).

Беспрецедентно высокие результаты были у Меркель. В 2005 году ее кандидатуру поддержали 397 депутатов (для победы было достаточно 308 голосов), а в 2013 году — 462 (316; в 2009 году за нее проголосовали 323 депутата, было необходимо 312 голосов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector