Великие державы и объединение германии и италии

Экономический аспект

Работы по объединению Германии, а также перестройка экономики восточной Германии на новый лад, потребовали значительных дополнительных финансов. Для покрытия дополнительных затрат в 1991 году в Германии был введён налог солидарности, который составлял 7,5 % от общей суммы налогов. Налогом облагаются как предприятия, зарегистрированные в западной части Германии, так и физические лица. Сейчас ставка этого налога составляет 5,5 % и взимается при превышении определённого уровня доходов. В 2012 сумма доходов от Налога на солидарность составила 13,624 миллиардов евро.

Экономический и валютный союз вступил в силу 1 июля 1990 года, при этом был осуществлён обмен марок ГДР на немецкие марки в соотношении 1:1 для заработной платы, пенсий и части наличности и в соотношении 2:1 — для долгосрочных сбережений и кредитных обязательств.

Создание Итальянского королевства

Единственной конституционной монархией Италии после поражения революции оставался Пьемонт. Глава правительства Сардинского королевства – Камилло Кавур проводил политику, направленную на объединение государства под главенством Пьемонта. Однако для объединения Итальянского королевства необходимо было победить сильного противника — Австрийскую империю.

Пьемонт не обладал достаточной мощью для борьбы с Австрией, поэтому его король – Виктор Эммануил II вступил в союз с Францией и Пруссией. Правительство Пьемонта заключило соглашение с Наполеоном III, по которому Франция помогала отвоевать у австрийцев Венецию и Ломбардию, за что получала от нее территории — Савойю и Ниццу.

В мае 1859 года началась война Пьемонта и Франции против Австрийской империи.Объединенные итальянско-французские войска сражались успешно, австрийцы дважды претерпели поражения в крупных сражениях. С началом войны в итальянских герцогствах, находящихся под властью Австрии, начались восстания. Наполеона III испугало то, что война принимает революционный характер, и он неожиданно для короля Виктора Эммануила подписал сепаратный мир с Австрийской империей.

Запоминаем новые слова!

Сепаратный мир – мирный договор, подписанный одним из государств, входящим в состав воюющей коалиции, без оповещения и разрешения остальных союзников.

Таким образом, Франция вышла из войны, не выполнив до конца свои обязательства перед Сардинским королевством. По условиям мирного договора Пьемонту отошла только часть Ломбардии, а Венеция осталась во власти Австрийской империи.

Предательство Наполеона III вызвали возмущение у итальянского народонаселения. В 1860 году восстания охватили весь Апеннинский полуостров. Теперь к революции в Италии присоединились крестьяне, которым помогал отряд вооруженных добровольцев.

21 октября 1860 года на Юге страны было проведено всенародное голосование. Итальянцы проголосовали за присоединение к Пьемонту Неаполя и Сицилии. Вскоре к Пьемонту присоединились фактически все итальянские королевства и республики, кроме Венеции и Рима. В 1861 году итальянский парламент объявил об образовании Итальянского королевства, во главе которого встал король Виктор Эммануил II. За его кандидатуру проголосовало большинство итальянских избирателей, таким образом, главу государства избрал непосредственно сам народ.

Объединение Италии в 1870г.

В 1870 прусские войска разгромили Францию. Покровитель Папы, Наполеон III, был свергнут с престола. Этим немедленно воспользовался Виктор-Эммануил II, и 20 сентября 1870 года, после небольшой стычки, его войска заняли Рим. Папа Пий IX переехал в Ватикан (квартал в Риме, где находится дворец Папы), при этом он сохранил политическую власть только над духовенством Ватикана. В знак протеста против того, что его лишили предыдущих владений, Папа заявил, что он и его преемники никогда не будут выходить за пределы Ватикана. Возмущенные таким унижением «святого отца», католики стали называть Папу «ватиканским узником».

«Мы пришли в Рим и останемся в нем», — заявил Виктор-Эммануил II. Рим стал столицей Итальянского королевства, и на этом завершилось объединение Италии. В результате событий 1870 года от австрийского господства были освобождены северо-восточные районы страны и создано единое национальное государство Италия.


Карта объединения Италии 1870 г

Зарождение национально-освободительного движения

После подведения итогов Венского конгресса 1815 года,в Италии развернули свою деятельность тайные революционные организации, называемые обществами карбонариев. Они ставили перед собой следующие цели и задачи:

  • введение конституционной формы правления вместо абсолютизма;
  • создание либеральных правительств;
  • освобождение от австрийской оккупации всей северо-восточной Италии.

В 20-е годы восстания карбонариев охватили Неаполь и Пьемонт. Восставшим удалось создать собственное Временное правительство и провозгласить конституцию, однако вскоре их достижения уничтожила австрийская армия.

В 30-е годы Итальянская революция передвинулась в центральную Италию – восстания охватили Папское государство, Парму, Модену. Однако и в этот раз итальянские революционеры потерпели поражение из-за разрозненности действий, отсутствия единого лидера революционного движения.

Внешняя политика Итальянского королевства

В 70-80-е гг. Итальянское королевство увеличивает численность собственной армии и флота, выделяет большое количество денежных средств на военные нужды. Итальянское правительство встало на путь колониальных войн, которые должны были разрешить политические и экономические проблемы государства.

Главным направлением колониальной политики Италии стала Северо-Восточная Африка. Там в 80-е годы Итальянское королевство захватило Массауа, Сомали, напало на Эфиопию. Колониальные захваты насторожили Англию и Францию – крупнейшие колониальные империи не желавшие утрачивать свое влияние в мире. Осложнение отношений Италии с Англией и Францией сближало ее с их политическими противниками – Германией и Австро-Венгрией. Начинался 20 век, а Италия все никак не могла найти свое место на международной арене.

Объединение Германии в единую империю

Императора Франции Наполеона III сильно встревожили вести об образовании Северогерманского союза. Он обеспокоился растущей мощью Германии, которая все ближе продвигалась к границам французского государства.

19 июля 1870 года Франция объявила войну Пруссии. Однако Франция сильно переоценила свои возможности. Уже в январе 1871 года Прусский император подписывал договор о капитуляции Парижа, Франция сдалась на волю победителя. Франция передала Северогерманскому союзу Эльзас и Лотарингию. 18 января 1871 года прусский король Вильгельм I находясь в Версальском дворце, провозгласил себя императором, а Германия стала единой империей.

В государстве была создана единая почтовая система, введена общенациональная валюта — золотая марка, учреждено единое законодательство и образована единая армия, насчитывавшая более 400 тысяч военнослужащих.

Наряду с императором, управление новым государством было поручено имперскому парламенту. Он состоял из верхней палаты — Бундесрата, депутаты которой назначались правительствами государств, входящих в состав Германской империи. Депутатов нижней палаты – Рейхстага — избирало мужское население, достигшее двадцатипятилетнего возраста.

Превосходство Бундесрата над Рейхстагом было очевидно, верхняя палата могла издавать законы без согласия нижней палаты и даже наперекор ей. Председателем верхней палаты назначался прусский канцлер, поэтому за Пруссией оставалось последнее слово в принятии любого закона или постановления.

Итальянская модернизация

После многолетней самоотверженной борьбы за объединение государства, итальянский народ, наконец, достиг желаемого. Однако перед Итальянским королевством стояло еще много нерешенных задач. Главная из них — восстановление и развитие экономики.

Во второй половине 19 века процесс модернизации в Италии только начался, в сельском хозяйстве все еще господствовали полуфеодальные отношения, слабой была промышленность.

Запоминаем новые слова!

Модернизация – трансформация традиционного общества в общество индустриальное.

Особенности модернизации Италии:

  1. Модернизация не сопровождалась урбанизацией — активным ростом городов и городского населения. На момент объединения страны в сельском хозяйстве только начали развиваться капиталистические отношения. Крупные арендаторы скупали земли и нанимали для работы на них батраков. Остальные обезземеленные крестьяне вынуждены были жить в условиях нищеты либо эмигрировать за границу. Как в других европейских государствах, уходить в города для итальянских крестьян не было смысла – для большинства из них там не было работы.
  2. Когда индустриализация Италии только начиналась, страна практически не имела тяжелой промышленности. Из всех отраслей было развито хлопчатобумажное производство, специализирующееся на изготовлении шелка-сырца. Развитие тяжелой промышленности началось только к концу 90-х годов, по инициативе государства и при помощи иностранного капитала. Но успехи индустриализации были невелики, так как в стране остро ощущалась нехватка природных ресурсов.
  3. Экономическому развитию Италии препятствовала нехватка рынков сбыта товаров. Внешний рынок был практически недоступен для итальянских товаров, которые не выдерживали конкуренции с английской, французской и немецкой продукцией. Внутренний рынок был неразвит, так как местное народонаселение не обладало достаточным количеством денежных средств, для покупки промышленных товаров.

Для развития экономики, Италии нужно было срочно раздобыть денежные средства и найти новые рынки сбыта для своих товаров. Эти потребности определили основные направления во внешней политике государства.

Германская революция 1848-1849гг.

Французская революция 1848 года спровоцировала революционный подъем во многих европейских государствах, в том числе и в Германии. Однако в раздробленной Германии революции происходили в разных монархиях в разное время, революционеры не сумели объединить свои силы. Германские повстанцы требовали:

  • принятия конституции в Германии;
  • предоставления гражданам прав и свобод – равенства всех перед законом, свободы слова, совести, собраний;
  • созыва общегерманского парламента;
  • введения всеобщего избирательного права;
  • объединения Германии.

В начале марта революционные волнения охватили Баварию, Саксонию, Вюртемберг, Гессен-Дармштадт. 18 марта началось восстание в Берлине — столице Пруссии. 18 мая 1848 года состоялось первое заседание общегерманского парламента – Национального собрания, которое представляли более 400 депутатов из различных германских княжеств.

Парламент провозгласил равенство всех перед законом, отменил сословные привилегии, принял новую общегерманскую конституцию. Главой объединенной империи парламент предложил стать прусскому королю – Фридриху Вильгельму IV. Однако первые революционные преобразования были отменены, так как большинство германских монархов отказалось принимать новую конституцию.

Основная задача революционеров — объединение Германии так и не была решена, поражение в революции отложило этот вопрос более чем на два десятилетия.

Революция в Италии в 1848-1849 годах

В первой половине XIX века на территории современной Италии находилось несколько государств. Самыми крупным из них было королевство обеих Сицилий, в состав которого входила примерно половина Апеннинского полуострова.

Рис. 1. Объединение Италии.

Земли северо-восточной Италии входили в состав Австрийской империи Габсбургов. На северо-западе находился Пьемонт, в центре – Папская область, герцогства Тоскана, Парма и Модена. Сардиния представляла собой отдельное королевство.

К 1848 году на этой территории распространились республиканские и социалистические идеи, в обществе росли антиавстрийские настроения, итальянские философы развивали идею о единой Италии. Несмотря на выступления против австрийского господства и провозглашения на краткий период республик в Венеции, Риме и Флоренции, национальная революция потерпела поражение.

В 1850-ые ведущую роль в деле объединения Италии стало претендовать королевство Пьемонт, где правил Виктор Эммануил II. В годы его правления в Пьемонте бурно развивалась экономика, строились железные дороги.

Рис. 2. Объединение Италии карта.

Экономическое развитие Германской империи

В 70-90-е годы германская экономика переживает невиданный подъем, благодаря которому бывшая еще недавно отсталым аграрным государством Германская империя превратилась в мощную индустриальную державу.

Основные причины подъема экономики Германии в 70-90-е годы:

  1. Разграбление Германией Французского государства. После франко-прусской войны Германская империя отобрала у Франции Эльзас и Лотарингию, богатые цветными металлами и каменным углем. Кроме того, положительно сказались на развитии промышленности Германии послевоенные выплаты побежденной Франции – 5 миллиардов франков.
  2. Складывание внутригосударственного рынка в результате объединения Германии в единую империю в 1871 году.
  3. Внедрение на производство передовых достижений науки и техники, разработанных как иностранными учеными, так и немецкими (благодаря новой системе образования немецкая наука уже не уступала в своем развитии английской, французской и американской).
  4. Демографический взрыв — рост численности населения на 2/3 за 70-90-е гг.
  5. Появление новых отраслей экономики- химической и электротехнической.

В результате развития торговли, промышленности и банковского дела, в Германской империи в 90-е годы сформировался монополистический капитализм.

Запоминаем новые слова!

Монополистический капитализм — это высшая стадия развития капитализма, при которой огромные концентрации капитала приводят к созданию монополий. Монополии играют решающую роль в хозяйственной жизни страны, вступают в международные монополистические союзы. Господствующие монополии устанавливают контроль над мелкими и средними производителями, обретают власть не только в экономической жизни общества, но и в политике.

Обогащение монополий происходило за счет усиления эксплуатации рабочего класса, вывоза товаров и капиталов Германии за границу. В 90-е годы монополии контролировали все электротехническое производство, добычу угля, химическую промышленность, производство стали, железнодорожную отрасль.

Образование и развитие Германского союза

После поражения Наполеона в 1815 году Венским конгрессом было принято решение об образовании Германского союза – конфедерации, состоявшей из 35 самостоятельных государств и 4 независимых городов. Эти территории обладали суверенитетом, в каждом из государств была своя монархическая династия, свое правительство, законы, армия, валюта. В одних государствах сохранялось самодержавие, в других были приняты конституции, и реальная власть принадлежала парламенту.

Запоминаем новые слова!

Суверенитет – независимость государства в ведении внутренней и внешней политики.

Во главе Германского союза стоял Союзный сейм, но этот представительный орган не обладал реальной властью, его решения не были обязательны для отдельных членов Германского союза. Ведущую роль в Германском союзе играли самые большие и экономически развитые Австрия и Пруссия, которые в будущем стали бороться за роль лидера в объединении Германии.

Из-за политической раздробленности в начале 19 века Германия сильно отставала в своем экономическом развитии от Англии, Франции и других европейских держав. Таможенные границы между 35 монархиями сдерживали развитие торговли и промышленности (из-за затруднений с перевозкой сырья и готовой продукции). Политическая раздробленность Германии была выгодна ее соседям, избавившимся таким образом от конкурента в международной торговле.

В 1834 году по предложению Пруссии был создан Немецкий таможенный союз. В него вошли 18 государств, уничтожившие внутренние таможенные границы Германского союза, для свободной транспортировки сырья и продукции на собственных территориях. Оставшиеся монархии сохранили таможенные границы, что создавало препятствия для развития германской торговли и промышленности.

Образование Северогерманского союза

Новый этап борьбы за объединение Германии был связан с противостоянием Австрии и Пруссии, каждое из этих государств претендовало на роль лидера в создании Германской империи. Из всех союзных государств Австрия господствовала на самом обширном пространстве земель. Лидирующую роль Пруссии в Германском союзе обеспечивала ее промышленная мощь, удачное пересечение торговых путей.

Важную роль в объединении Германии сыграл канцлер (глава германского правительства) Отто фон Бисмарк. Политика Бисмарка предусматривала только один путь к объединению страны- войну Пруссии с другими союзными монархиями и захват территорий.«Не речами и постановлениями, а железом и кровью решаются великие вопросы современности» — говорил Отто фон Бисмарк.

Это интересно!

Отто фон Бисмарк — германский государственный деятель, прозванный «Железным канцлером», живший с 1815 по 1898 годы. Свою славу Бисмарк заслужил будучи дипломатом, а в 1862 году он был назначен на должность канцлера — председателя правительства. Отто фон Бисмарк оставался главой правительства в течение долгих 19 лет, при нем на престоле сменились три Прусских монарха — Вильгельм I, Фридрих II и Вильгельм II. Канцлер Отто Бисмарк превратил Пруссию в доминирующую силу в Германском союзе, оказывал сильное влияние на политику Германской империи плоть до своей отставки в 1890 году.

Первым шагом в политике Отто фон Бисмарка стала война против Дании, которую развязала Пруссия в 1864 году. Союзником Пруссии стала Австрия, которая после разгрома Дании, разделила с Пруссией захваченные территории — Шлезвиг и Гольштейн. В 1866 году Пруссия вторглась на территории Австрии, вынудила ее выйти из Германского союза и отказаться от Шлезвига и Гольштейна. В тоже время Пруссия захватила северогерманские государства — Гессен-Кастель, Франкфурт, Ганновер, Нассау.

В результате устранения Австрии Пруссия стала единственным инициатором объединения Германии. Под ее руководством в августе 1866 года из 22 германских монархий был образован Северогерманский союз. Находящийся в центре Германии, Северогерманский союз учредил свою конституцию, собственный парламент и Союзный совет для управления новым национальным государством. Главой Северогерманского союза был назначен президент — прусский король Вильгельм I. С оставшимися монархиями, союз подписал военные и таможенные договоры.

Завершающий этап Рисорджименто

Основные события за объединение Италии в 1850-1860-ые годы можно представить в виде таблицы:

Дата

Событие

Апрель-июль 1859 года

Австро-итало-французская война. Ее итогом стало присоединение центральной и северной Италии к Сардинскому королевству Виктора Эммануила II. Его союзником был французский император Наполеон III, которому были переданы Ницца и Савойя

1860-1861 годы

Экспедиция отряда под командованием национального героя Джузеппе Гарибальди на Сицилию, а далее на Рим с южной стороны. Земли королевства обеих Сицилий и Папской области вошли в состав Сардинского королевства

17 марта 1861 года

Дата провозглашения независимого королевства Италия, королем стал Виктор-Эммануил

1866 год

Австро-прусско-итальянская война, Австрия потерпела поражение и передала Италии Венецианскую область, от Феррары до Удино

1867 год

Джузеппе Гарибальди с отрядом из нескольких тысяч добровольцев попытался освободить Рим, но потерпел поражение от находившегося в городе французского корпуса

Воссоединение Рима с остальной Италией произошло на фоне франко-прусской войны. В 1870 году из города был отозван французский корпус. 20 сентября в него вошли итальянские войска. В июне 1871 года в город была перенесена столица из Флоренции.

Рис. 3. Виктор Эммануил II.

Что мы узнали?

Для понимания истории Италии в период Нового времени следует знать, когда произошло создание единого государства и кто объединил различные его части, герцогства и королевства. Особую роль в этом сыграл Джузеппе Гарибальди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector