Иванков (киевская область)

Спортивная карьера

1992—1996

На чемпионате Европы среди юниоров в 1992 году Иван помог завоевать белорусской команде золотую медаль. На первом для себя чемпионате мира в 1993 году, он выиграл бронзовую медаль на кольцах. В 1994 году стал прорывным в спортивной карьере Иванкова. На чемпионате мира 1994 года в Брисбене, он выиграл золотую и бронзовую медали. В том же году он выиграл соревнования в многоборье на чемпионате Европы в Праге и хорошо показал себя в других международных соревнованиях. На соревнованиях в Брисбене, Иванков получил травму ахиллова сухожилия. Травмы вынудили его пропустить чемпионат мира 1995 года в Сабаэ. После успеха на чемпионате Европы в 1996 году Иван считался одним из основных претендентов на медали на Олимпийских играх 1996 года в Атланте. Однако после прибытия в Атланту Иванков повредил ахиллово сухожилие и не смог выступить на Олимпийских играх.

1997—2004

После травмы ахиллова сухожилия Иванкову потребовалось хирургическое вмешательство и серьёзная многомесячная реабилитация. Через год после травмы Иван вернулся к соревнованиям и выиграл свою вторую золотую медаль в многоборье на чемпионате мира 1997 года. В 2001 году он привёл белорусскую команду к золотой медали на чемпионате мира в Генте, Бельгия. В индивидуальных упражнениях он занял второе место в многоборье. Два года спустя, Беларусь финишировала 13-й на чемпионате мира в Анахайме и не смогла попасть на Олимпийские игры 2004 года в Афинах. Иванков выступал в Афинах в индивидуальных соревнованиях. После выступлений на чемпионатах мира 2005 и 2006 годов, Иванков решил закончить спортивную карьеру.

ИВАНКОВ: число взаимодействия с миром «6»

«Шестерочника» легко узнать – это тот самый человек, который отличается необыкновенной удачливостью, всегда окружен друзьями, имеет прекрасную семью и не понаслышке знает, что такое взаимная любовь. Баловень судьбы? На самом деле это не совсем так. Все, что получает «шестерочник» с кажущейся легкостью, им заслужено. Этот человек отличается спокойным, уравновешенным характером, умением помочь в трудной ситуации, дать толковый совет или просто выслушать того, кому необходима моральная поддержка. В служении другим на самых разных уровнях люди шестерки часто находят смысл своей жизни; именно они умеют отдавать, ничего не теряя, и спокойно принимать любые дары. Близкие и друзья «шестерочника» чувствуют себя рядом с ним спокойно и комфортно – такой человек не играет в психологические игры, не пытается ими манипулировать, говорит именно то, что думает, но в форме, которая никого не обидит.

«Шестерочник» — отличный семьянин, причем его заботят не только уют дома и успешность всех членов семьи, но и душевное состояние близких. Это несравненный хранитель домашнего очага, умный и терпеливый наставник, достойный пример для подражания. Заботясь об окружающих, люди шестерки часто забывают о себе, и один из важных уроков, которые им следует усвоить – не растрачивать себя без остатка, поскольку силы их велики, но все же не неисчерпаемы.

Стремление «шестерочников» к гармонии накладывает отпечаток не только на их отношения с людьми, но и на то, как они организовывают свою жизнь – от основополагающих тенденций, до мелочей. Можно не сомневаться, что квартира человека шестерки чиста и уютна, рабочее место – комфортно и располагает к продуктивному труду, а место отдыха радует глаз приятным пейзажем. «Шестерочники» не только ценят красоту, но и способны увидеть ее во всем, что их окружает

Именно поэтому они часто обладают незаурядными талантами в области дизайна, и, что немаловажно, способны помочь любому раскрыть лучшие стороны своей души

Если «шестерочникам» что и мешает в жизни, так это неспособность принять решение быстро, и не отступать от него ни на шаг. Такие люди способны помогать другим, давать простые и разумные советы, но сами часто терзаются беспричинными сомнениями, нервничают и переживают по мелочам. Они восприимчивы к радостям жизни, но и беды принимают близко к сердцу; часто реагируют излишне эмоционально и подолгу страдают от душевных ран.

ИВАНКОВ: число истинных особенностей «6»

Когда на человека оказывает влияние шестерка, главной его целью в жизни становиться мир, покой и безмятежность. Причем для него важен не только покой душевный, личный. Для него имеет значение спокойствие близких людей, и даже порой совсем незнакомых. Такая потребность делает людей «шестерочников» очень ранимыми.

Ведь приходится переживать буквально за всех и вся. В отличие от большинства такие люди не стремятся разбогатеть, стать знаменитыми и успешными. Для них такие желанные для всех атрибуты счастливой жизни будут лишь источниками лишнего беспокойства и проблем.

Местожительство таких людей чаще всего небольшие уютные города, деревни и поселки. Жизнь в многомиллионном мегаполисе с толкотней и вечной спешкой не для них. Даже если они и будут жить в таком городе, комфортно им там не будет никогда. А вот неспешный уклад, с однообразными делами и заботами – то, что им нужно. Скучно им точно не будет.

Честолюбие и амбиции это не про людей под знаком шестерки. Главное для них это найти любимое дело, которое действительно приносит им удовлетворение. И вот тогда они реально могут добиться значительных успехов. Такие люди мечтатели, но при этом верят, что их мечты вполне можно претворить в жизнь. Поэтому даже неудачи не могут остудить их пыл. Пройдет время, и они снова попробуют осуществить свою мечту.

Иногда, такое упорство мешает в жизни. Ведь мимо них незамеченными могут пройти блестящие перспективы. Однако даже в этом случае «шестерочники» считают себя вполне любимчиками фортуны, и верят в лучшее. Даже сложная жизненная ситуация не заставит их растерять оптимизм и смотреть на мир через черные очки. Он убежден, что все плохое кончится, а награда за трудности не заставит себя ждать.

С человеком под знаком шестерки очень приятно общаться. В его доме всегда найдется место для гостей, в нем уютно и комфортно. Он отличный хозяин, но не делает из порядка и роскоши культа. Для него главное именно душевный комфорт, а вещи должны быть просты и удобны.

В заботе о своих родных такой человек иногда не знаете меры. И порой становится несколько назойлив. А вот о своих интересах он, к сожалению, иногда забывает.

ИВАНКОВ: число душевных стремлений «9»

Категория людей, числом душевных стремлений которых является девятка, отличается неуравновешенностью и противоречивостью. Основное их стремление – улучшить качество жизни (как своей, так и других), которое они стараются воплотить в жизнь исключительно в соответствии с собственными представлениями. Природа наделила «девяточников» сверхсильным чувством ответственности и завышенными требованиями к окружающим, и лишь привязанность к близким делает их снисходительными.

Несмотря на то, что «девятки» достаточно амбициозны, излишняя мечтательность и нехватка жизненной энергии не позволяет им достичь больших высот. Неудачи могут превратить таких людей в сварливых и озлобленных на весь мир неудачников, но чаще всего «девятки» философски воспринимают поражение и продолжают искать новые пути для развития.

«Девяточников» привлекает все прекрасное. Отличаясь обостренным чувством гармонии, такие люди всегда выделяются я «в толпе»: экстравагантными нарядами, необычными занятиями, артистичностью

Всеобщее внимание необходимо им как воздух, в то время как ощущение ненужности вызывает горькую обиду. Мечта «девяток» — осчастливить всех вокруг

Но чаще всего им это не удается, потому как они не хотят вдаваться в подробности выяснения сущности счастья для конкретного человека, и поэтому либо бездействуют, либо делают что-то не то, в последствии не желая признавать свои ошибки.

Люди – «девятки» постоянно живут в мире иллюзий, которые холят и лелеют. При этом, столкновение с худшими проявлениями реальности для них – серьезный стресс, порождающий страдания и даже депрессию. Пребывая уже в зрелом возрасте, «девятки» отличаются легкомыслием, непрактичностью, неприспособленностью к жизни и юношеским идеализмом.

Между тем, иногда им все же присущи здравомыслие и рассудительность. В привычной и комфортной обстановке «девяточники» расслабляются, становятся обаятельными и милыми собеседниками. Личная жизнь у них очень насыщенна, полна эмоций и глубоких переживаний. Благодаря тому, что «девятки» умеют тонко чувствовать желания окружающих, а также создавать гармоничный ансамбль «внутреннего» и «внешнего», они нередко становятся талантливыми дизайнерами.

История

Село Иванков расположено на левобережной среднеднепровской низине.

На территории Иванкова проводились археологические исследования. Древнейшие находки, обнаруженные здесь, в основном керамические и относятся к эпохе меди—бронзы.

Считается, что название села происходит от имени первого поселенца Ивана Ламаша.

Первое письменное упоминание об Иванкове датируется 1508 годом. Село упоминается в «Актах, относящихся к истории Южной и Западной России». В этих актах приводится «Купчая запись на Полукнязевскую землю, проданную Киевскому Пустынному Николаевском монастырю королевским толмачом Солтаном Албеевичем 1508 г. августа 13 дня».

В 1552 году Иванков принадлежал Киевскому замку. В конце 16 века польский сейм принял решение о передаче села «панам молодцам запорожским». По нему в 1590 году Иванков получил в посессию казацкая старшина Войцех Чановицкий. Но вскоре за участие в восстании против польской шляхты Чановицкий был лишён этой собственности. Село в качестве вознаграждения за подавление этого восстания (под предводительством Наливайко) получил в 1596 году польский коронный гетман Станислав Жолкевский. Следующей владелицей Иванкова стала дочь Жолкевского София Данилович.

В 1630 году во время восстания Тараса Трясило Иванков и окружающие сёла были сожжены повстанцами.

Впоследствии село отстроилось, и в 1687 году гетман Иван Мазепа отдал его во владение Печерскому девичьему монастырю.

В 18 веке Иванков принадлежал Бориспольской казачьей сотне Киевского полка. Население села составляли казённые крестьяне и казаки. Действовали две церкви — Преображенская и Онуфриевская.

В 1861 году на общественном сходе крестьян принято решение об открытии церковно-приходской школы, которую они обязались содержать за свой счёт: ежегодно с каждого хозяина по 20 коп. серебром и для отопления — по 10 кулей соломы. К тому времени насчитывалось 288 дворов, население — 1720 человек.

В энциклопедическом справочнике 1913 года об Иванкове указано: жителей 3457 человек, две
церкви, школа; промышленные и торговые предприятия, в том числе две маслобойни, шерстедёрка, круподёрка, паровая молотилка, 5 кузниц, 38 ветряков.

На рубеже 19—20 веков Иванков был центром волости, в которую входили соседние сёла
Кучаков, Лебедин и Сеньковка. Население волости составляло 7296 человек.

По переписи 1926 года Иванков — село Бориспольского района, центр сельсовета, в который входили хутора Лебединщина и Подгайное. Население вместе с хуторами составляло 4029 человек.

В 1928 году в селе создано первое коллективное хозяйство «Коммунар», а в 1929—1930 годах — 3 колхоза: им. Будённого, им. Шевченко; «9 января».

Во время голода 1932—1933 годов в Иванкове умерло 406 человек (по неполным данным).

В годы Великой Отечественной войны село было под оккупацией два года — с сентября 1941 года до сентября 1943 года. За это время отправлено в Германию 83 человека, замучено 24 жителя села. В районе Иванкова велись жестокие бои с участием моряков Днепровского отряда Пинской флотилии. Останки погибших моряков покоятся в братских могилах в центре села.

После войны Иванков отстраивался.

В 1950 году Иванковские колхозы были объединены в один — «Правда». На его базе в 1961 году создана птицефабрика.

В 1974 году произошло разделение на птицефабрику и совхоз «Победа». В 1989 году эти два хозяйства объединены в птицесовхоз «Иванковский» (сейчас ООО «Агрофирма “Иванков”»).

В конце 20 века в селе насчитывалось 1313 дворов и более 3000 жителей.

Сейчас село развивается. В центре его расположено озеро Большое, находится дом культуры, библиотека, средняя общеобразовательная школа I—III ступеней, музей истории села, дошкольное учебное заведение, медицинская амбулатория, магазины, почта. Украшают Иванков церковь и часовня.

Село славится своими трудолюбивыми людьми, в частности в нём родился и вырос известный украинский поэт и прозаик Василий Швец (1918—1993), автор более 10 поэтических сборников («Доброе утро, Украина», 1945; «Лирика», 1949; «Неспокойное лето», 1959; «Гостинцы», 1978 и др.), романа «Тайнопись» (1995).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector